КВПК "НАСЛЕДИЕ"

8 ноября 2018 г. МБОУ «Ливадийская средняя школа" (директор Семенюк Е.И.) и СКО «Станица Донская» (атаман Ходько И.Н.) подписали соглашение о создании казачьего военно-патриотического клуба «Наследие». На этой странице будет размещаться информация о деятельности клуба.

ЮНЫЕ КАЗАЧАТА

ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ ПОД СВОДАМИ ХРАМА

13 января   в храме Воскресения Христа Спасителя состоялась церемония принятия присяги кадетами пятого класса казачьей направленности МБОУ «Ливадийская СШ им. П.А.Рассадкина». Перед началом церемонии настоятель храма протоиерей Иоанн (Никитенко) совершил молебен на начало всякого доброго дела.

Поздравить с ответственным событием в жизни детей пришли их родители, казаки и атаман СКО «Станица Донская» Игорь Ходько, директор школы Елена Семенюк, почетные гости: начальник управления образования администрации г. Ялты Ренард Кутковский, начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Ялта Евгений Маляров, председатель совета стариков Черноморского казачьего войска, казачий полковник Анатолий Ищук, депутаты Ялтинского городского совета Сергей Ефанов и Ирина Алексеева.

В торжественной обстановке под сводами храма четко и гордо казачата произнесли слова клятвы и скрепили ее, приложившись к Евангелию и Кресту, и – по казачьей традиции – поцеловав край казачьего Знамени.

С напутственными словами к казачатам обратился настоятель храма протоиерей Иоанн (Никитенко), который пожелал им слушаться родителей, чаще посещать храм, быть примером для своих сверстников и вручил на память буклеты о храме.

С добрыми пожеланиями к казачатам обратились и присутствующие гости, пожелав, чтобы ребята были здоровыми, успешными в учёбе и гордо несли звание кадета-казака.

После присяги  атаман Игорь Ходько обнял каждого кадета, пожелал воспитывать в себе лучшие человеческие качества и вырасти достойными гражданами своей страны – ответственными и неравнодушными. Он также подчеркнул, что сегодняшняя присяга - это историческое, знаковое событие в жизни муниципального образования городской округ Ялта.

Завершилось мероприятие чаепитием в трапезной храма Воскресения Христа Спасителя.

Екатерина Ходько,
СКО "Станица Донская"

Занятие по истории казачества с кадетами КВПК "Наследие"

Об истории казачества кадетам казачьего клуба "Наследие" рассказала учитель истории МБОУ "Ливадийская СШ им. П.А.Рассадкина" Александрова Людмила Викторовна.

В казачьем  клубе кадеты получают не только военные навыки и физическую подготовку, но изучают историю России и казачества, основы провославия, принимают участие в социальных мероприятиях, а также учатся выдержке, самодисциплине, товарищеской взаимовыручке, отметил атаман СКО " Станица Донская" Игорь Ходько.

ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ

кадеты казачьего клуба "Наследие" МБОУ "Ливадийская СШ им. П.А.Рассадкина" отметили посадкой на территории своей школы и своей станицы луковиц тюльпанов, которые зацветут к маю.

Казачата КВПК "Наследие" получили новую форму

Кадетам казачьего военно-патриотического клуба "Наследие" МБОУ "Ливадийская СШ им.П.А.Рассадкина" торжественно была вручена форма атаманом СКО "Станица Донская". Казачата не нарадуются на обновку, и, вместе с тем, не забывают, что форма - это не только внешний красивый атрибут, но и большая ответственность.

"Впереди пятиклассников ждёт праздник «Посвящения в казачата» и вручение погон», - отметил атаман Игорь Ходько.

В свою очередь директор школы Семенюк Е.И. подчеркнула, что это продолжение планомерной и регулярной работы региональной инновационной площадки «Формирование российской гражданской идентичности обучающихся, воспитание высоконравственной и духовной личности патриота и гражданина России» на базе Ливадийской школы в тесном сотрудничестве с казаками Станицы Донской.

Совместное военно-патриотическое занятие

15 декабря на базе МБОУ "Ливадийская СШ имени Героя П.А.Рассадкина" станичное казачье общество "Станица Донская" и МО ДОСААФ РОССИИ г. Ялта провели совместное военно-патриотическое занятие, посвященное Дню Конституции РФ.

В мероприятии приняли участие казачата, воспитанники военно-спортивных клубов «Стрелок»; «Тактик»; ВПК «Гурда» Ассоциации ВПК ДОСААФ России и ученики старших классов Ливадийской школы.

Под пристальным вниманием наставников ребята практиковались в разборке и сборке автомата АК и ПМ, рукопашном бое, снаряжали магазины макетами патронов, отрабатывали строевой шаг, навыки тактики и стрельбы.

Председатель местного отделения ДОСААФ России Владимир Бабко отметил, что основная цель таких мероприятий - формирование интереса к службе в

Вооружённых силах, пропаганда здорового образа жизни и мотивация интереса к защите своего Отечества.

В свою очередь атаман СКО «Станица Донская» Игорь Ходько отметил, что такие встречи клубов разной направленности очень полезны как в образовательном плане – так и в плане сотрудничества. Детям есть что рассказать друг другу, им интересно поделиться с товарищами своими знаниями и опытом – и, конечно, освоить новые, интересные и полезные навыки, так как не у всех есть возможность и техническая база для занятий военно-прикладными дисциплинами.

В конце мероприятия атаман Игорь Ходько торжественно вручил форму кадетам казачьего военно-патриотического клуба "Наследие".

Совместное занятие закончилось под крики "Любо!" и одобрительные аплодисменты присутствующих.